WADA уличило в применении мельдония 60 спортсменов

WADA уличило в применении мельдония 60 спортсменов

11.03.2016 11:07
881

WADA уличило в применении мельдония 60 спортсменов

Нью-Йорк, 11 марта. 60 спортсменов сдали положительную допинг-пробу на запрещенный мельдоний. Об этом сообщает официальный представитель Всемирного антидопингового агенства Бен Николс.  

«Что касается количества допинг-проб на мельдоний, то я могу сказать, что по состоянию на понедельник (7 марта.  — Прим. ФАН) у нас есть 60 проб с неблагоприятным результатом анализа. И это число растет»,  — приводит слова представителя WADA издание New York Times.

На сегодняшний день объявлено о положительных результатах анализов на мельдоний (милдронат) 12-и спортсменов. Среди них восемь выступают за Россию — это теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников и др. Накануне стало известно, что из-за применения запрещенного препарата временно отстранен от соревнований биатлонист Эдуард Латыпов. 

Добавим, что производитель милдроната  — фармацевтическое предприятие «Гриндекс» из Латвии  — активно бьется за исключение этого препарата из черного списка WADA.

 

Алексей Громов
Крещение — 2017: смысл праздника, как и где окунаться в прорубь, крещенские запреты
Закрыть