Россия не планирует назначать поезда на Украину - туда никто не едет

Россия не планирует назначать поезда на Украину - туда никто не едет

11.03.2016 10:56
361

Россия пока не планирует назначать поезда на Украину

Екатеринбург, 11 марта. Руководство «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) из-за низкого пассажиропотока не собирается назначать свои поезда на Украину в ближайшие месяцы. Такой информацией поделился с журналистами генеральный директор компании Петр Иванов. 

Он подчеркнул, что в настоящее время поезда Российской Федерации не курсируют на украинской территории. На Украине формируются десять поездов, которые будут курсировать в сторону Москвы, отметил Иванов. «И мы в ближайшее время не планируем назначение своих поездов в сторону Украины», — заявил глава ФПК. По словам Иванова, все это связано с упавшим  пассажиропотоком, передает РИА Новости.

Добавим, что на данный момент прямых поездов формирования ФПК между Россией и Украиной нет. Весной 2014 года число поездов собственного формирования на украинских маршрутах резко сократилось. В декабре того же года из-за снижения пассажиропотока в рамках оптимизации маршрутов   они были полностью отменены. 

По украинской территории проходит единственный транзитный поезд ФПК Москва-Кишинев-Москва, останавливающийся на ряде украинских станций и в Киеве.

Алексей Громов
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть