Албания заманивает россиян нетронутыми пляжами и дешевым жильем

Албания заманивает россиян нетронутыми пляжами и дешевым жильем

11.03.2016 10:41
375

Албания намерена завоевать сердца российских туристов

Москва, 11 марта. Туроператоры Албании намерены привлечь в свою страну как можно больше количество россиян, в связи с чем обратились за помощью к правительству РФ. Они просят российские власти поучаствовать в продвижении албанского туризма путем введения налоговых льгот. Взамен страна обещает предоставить конкурентоспособные туры для отечественного рынка, сообщает АТОР.

Представители турбизнеса Албании уверены, что их государство получило отличную возможность завоевать новые позиции на российском рынке после кризиса в отношениях Москвы и Анкары. По мнению рада российских экспертов, Албании придется приложить много усилий, чтобы стать желаемым местом отдыха для россиян, поскольку состояние туристической инфраструктуры там пока далеко от идеального.

«Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат «все включено», так полюбившийся россиянам», — приводит слова специалиста Ассоциация туроператоров России. Правда, этот же эксперт подчеркнул, что Албания может привлечь туристов нетронутыми пляжами и низкой стоимостью проживания в гостиницах. Добавим, что МИД Албании этим летом планирует  принимать российских путешественников без въездных виз. 

Серьезным соперником Албании в борьбе за российских туристов является Болгария. Она собирается ввести бесплатную визу для детей из РФ младше 16 лет.

Алексей Громов
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть