Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава ФСКН: Судом по делу Литвиненко хотели опорочить Россию

Глава ФСКН: Судом по делу Литвиненко хотели опорочить Россию

10:29  11 Марта 2016
124

Глава ФСКН: Судом по делу Литвиненко хотели опорочить Россию

Москва, 11 марта. Дело бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко использовали в интересах спецслужб. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Иванов отметил, что целью этого «фарса» было опорочить Россию, а также представителей власти, в том числе президента Владимира Путина.

«Это, конечно, совершенно уникальное явление. Наш премьер Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что тут нечего обсуждать, потому что это не имеет процессуального юридического значения. Потому что там любое предложение или любое обвинение начинается со слов «вероятно», «может быть» и так далее», — отметил глава ФСКН, которого Лондон также обвинил в причастности к преступлению. Он также подчеркнул, что свидетели, которые были привлечены к судебному разбирательству, не были объективны.

«Лондонский суд цинично был использован в интересах каких-то спецслужб, а также некоего политического истеблишмента», — заключил Иванов, передает ТАСС.

Напомним, в январе британский суд опубликован доклад по итогам публичного расследования убийства Литвиненко. В качестве убийц в нем представлены бывшие коллеги экс-сотрудника ФСБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. В России с результатами расследования не согласны, поскольку вердикт нарушает принцип презумпции невиновности.

Напомним, Александр Литвиненко умер в 2006 году в столице Великобритании. Полиция Лондона считает, что от погиб от отравления полонием, который ему подмешали в чай.

Алексей Громов
Закрыть