Украина
Украинцам запретили просмотр более 430 российских фильмов и сериалов
Экономика
Путин похвалил главу Ингушетии за переход республики на газомоторное топливо
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцам запретили просмотр более 430 российских фильмов и сериалов

    Украинцам запретили просмотр более 430 российских фильмов и сериалов

    Киев, 11 марта. Украинские власти ввели запрет на показ более 430 сериалов и кинофильмов российского производства с июня 2015 года. Такой информацией поделился с корреспондентом правительственной газеты «Урядовый курьер» руководитель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

    «Есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют усовершенствования, чтобы снять пылкие дискуссии вокруг этих вопросов», — отметил чиновник. Он заявил о неточностях, присутствующих в законе о запрете российских фильмов, усложняющих и делающими невозможным его исполнение в силу. Тем не менее, работа в этом направлении до сих пор успешно продолжается. Так, к данному моменту на Украине запрещены более 430 российских фильмов и сериалов, подчеркнул Ильенко.

    Напомним, летом 2015 года власти Украины одобрили закон, запрещающий к показу кинокартины и сериалы, «пропагандирующие» силовые структуры Российской Федерации. 

    Ранее Нацсовет Украины по ТВ и радиовещанию предложил СНБО запретить более 20 российских телерадиопрограмм. Угрозу стране, по мнению представителей совета, в частности несут телеканалы «Моя Планета», «Мульт», «Мама», ТНТ и другие.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене