Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду боевикам в южном Хомсе
Украина
Офицеры украинского флота массово дезертируют в Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Офицеры украинского флота массово дезертируют в Крым

    9:43  11 Марта 2016  /обновлено: 10:02  11 Марта 2016
    8102

    Гетман Сайдачный

    Киев, 11 марта. Комиссия министерства обороны Украины выявила случаи массово дезертирства офицеров флота.

    Ранее украинский президент Петр Порошенко поручил создать рабочую группу, итоги работы которой оказались неутешительными: за прошлый год из частей Военно-морских сил Украины дезертировали 559 военнослужащих, с начала года покинули службу еще 87. При этом вернуть обратно удалось лишь 135 военных. Оказалось, что факты массового дезертирства тщательно скрывались.

    При этом выяснилось, что офицеры ВМС пренебрегают предупреждением украинской Службы безопасности и отправляются на Крымский полуостров, объясняя это семейными обстоятельствами. За прошлый год было зафиксировано посещение Крыма 155 военными. Оказалось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук, которого Федеральная служба безопасности России задержала в 2014 году, отдал силовикам дела всех офицеров украинского флота. Часть военных остается на полуострове и переходит на службу в ВМФ России, в их числе оказался капитан фрегата «Гетман Сагайдачный». Украинская военная прокуратура ранее сообщала, что занимается расследованием случаев дезертирства и намерена всех пойманных военных привлечь к ответственности.

    В январе на сайте украинского президента появилась петиция с просьбой принять меры в отношении командующего ВМСУ вице-адмирала Сергея Гайдука. В петиции, которая набрала более девяти тысяч голосов, отмечается, что украинский флот возглавляет человек, дочь которого, по данным авторов обращения, живет в Севастополе и состоит в браке с действующим работником ФСБ. Кроме того, Гайдука обвинили в нежелании сотрудничать с иностранными партнерами и саботаже создания концепции развития флота.

    Проверка выявила также случаи растраты. Так, порядка 58 тысяч долларов, которые флоту выделили на модернизацию флагманского фрегата «Гетман Сагайдачный», не были использованы по назначению сообщает «Думская.net».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях