Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Павленского поместили в психиатрический стационар
Весь мир
Пощечина всей нации: американцы протестуют против политики Вашингтона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пощечина всей нации: американцы протестуют против политики Вашингтона

    10:26  11 Марта 2016
    581

    Пощечина всей нации: американцы протестуют против политики Вашингтона

    Правительство США коррумпировано, оторвано от реальности и равнодушно к интересам американских граждан. Политики больше заинтересованы в сохранении собственной власти, чем в работе на благо страны. Интересы власть имущих заставили их перекроить политическую систему. Представители корпоративной элиты жаждут дешевой рабочей силы, поэтому они завозят в страну рабочих-мигрантов и отдают им американские рабочие места.

    В эти тезисы, согласно последним опросам, верит большинство американцев. Перевод публикации Americans: Government corrupt, elite serving only themselves на портале WND представляет Федеральное агентство новостей.

    Сенсационные данные появились как следствие результатов опроса мнения избирателей, предложенного организацией «Американцы за правительство с ограниченными полномочиями» и проведенного известным исследователем общественного мнения Пэтом Кейдделлом. Результаты опроса были обнародованы на пресс-конференции сенатора Джефа Сешнса в Вашингтоне.

    Сенатор сообщил, что опрос показывает растущее недовольство международными сделками и яростно выступил против миграционной и торговой политики, которые ущемляют интересы американских рабочих.

    «Результаты опроса подтверждают то, о чем я думаю уже долгое время: американские граждане не верят в то, что все эти торговые соглашения идут им на пользу, они считают, что соглашения вредят им», — заявил сенатор.

    «Правящие круги действуют заодно, и теперь они пытаются навязать людям соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве, объемом в 5000 страниц, которое абсолютно невыгодно. Это соглашение позволит создать международный торговый союз, в котором султан Брунея будет обладать таким же правом голоса, как и президент Соединенных Штатов. Странам-участницам будет открыт доступ к самым дорогим нашим ресурсам и к американскому рынку, мы просто обязаны воспользоваться своими рычагами влияния и настоять на том, чтобы правительство добавило в соглашение наши основные замечания», — добавил он.

    Сенатор также заявил, что «каждый, кому нравится упомянутое соглашение, не может быть избран президентом». При этом абсолютно удивительно то, что ни один из кандидатов не заявил четко о своей позиции по этому вопросу, и ни одного из них об этом не спросили во время дебатов в жесткой форме.

    «Одна из самых больших проблем, стоящих перед страной, один из главных вопросов, стоящих перед американскими избирателями — а модераторы его даже не задали. Правительство Барака Обамы надеется, что никто ничего не заметит, и соглашение, возможно, удастся ратифицировать», — говорит Сешнс.  

    Читайте по теме: Обама рассказал о своих планах после ухода с поста президента

    Опрос был проведен в преддверии голосования партий для выдвижения кандидатов в президенты в Мичигане, когда Дональд Трамп и Берни Сандерс получили возможность приблизиться к победе на волне популярного неприятия сделок, разрешающих свободную торговлю и поддерживаемых глобалистами. К таким сделкам относится Северо-Американское соглашение о свободной торговле  (NAFTA) и ожидающее ратификации Транс-Тихоокеанское партнерство (TPP).

    Рик Мэннинг, глава организации «Американцы за правительство с ограниченными полномочиями», заметил, что избиратели, особенно партии республиканцев, уже «по горло сыты корпоративным кумовством».

    «Транс-Тихоокеанское партнерство является ярчайшим примером круговой поруки, существующей между лоббистами и политиками, которых они спонсируют. Это соглашение будет оглушительной пощечиной нации, если Конгресс попытается принять его во время сессии уходящего состава», — добавил он.

    Результаты опроса показывают, насколько американцы потеряли доверие к политикам Вашингтона и так называемой «свободной торговле». Однако сама проблема выходит за рамки торговли, считает Кейдделл. Американцы оказались в весьма затруднительном положении и винят в этом глобализацию как одну из главных причин потери США позиции мирового лидера.

    «Эти торговые сложности, а также экономический национализм, стали ключевыми вопросами для электората. Беспокойство относительно экономического благополучия, национальной безопасности и, в особенности, отчуждения правительства от граждан, является дополнительной проблемой», — заявил Кейдделл.  

    Кейдделл занимается исследованием общественного мнения на протяжении уже пяти десятилетий, начиная со времен предвыборной кампании кандидата от партии демократов Джорджа Макговерна в 1972 году. Он работал на президента Джимми Картера и таких политиков как Гари Харт, Джо Байден и Джерри Браун. Завсегдатай канала Fox News Кейдделл яростно критикует противоречивую политику правительства, которое, как он считает, давно потеряло связь с американским народом и стало угрозой для представительной демократии.   

    Результаты опроса отражают всю глубину того отчуждения, которое ощущают американские граждане. Огромное число опрошенных (82%) заявили, что «политики больше заинтересованы в сохранении собственных власти и благополучия, чем в работе на благо американских граждан». Почти такое же число респондентов (81%) согласилось с тем, что «мнение простых людей с каждым днем все меньше учитывается при управлении страной». Граждане считают так называемые соглашения о свободной торговле наглядным примером «блатного капитализма», необходимого для осуществления заговора, участниками которого стали представители правительства.

    Почти 72% респондентов заявили, что «политическими процессами в Вашингтоне и торговыми сделками, ущемляющими права американцев, манипулирует одна и та же элита». Среди республиканцев такого мнения придерживаются еще больше человек (76%).

    Результаты также свидетельствуют о том, что граждане США видят политическую элиту не как демократов и республиканцев, а как глобалистов. Почти две трети из числа опрошенных (64%) отметили, что в реальности население страны делится на «элитистов, которые считают себя гражданами планеты, и обычных американцев, ставящих на первое место экономические интересы своей страны, и превыше всего ценящих потребности себе подобных».

    Интеграция Америки в мировую экономику также послужила катализатором беспокойства о национальной безопасности. В среднем четыре из пяти респондентов думают, что зависимость от китайских товаров и кредитов негативно сказывается как на безопасности, так и на экономике страны. Более 80% участников опроса убеждены, что США не смогут сохранить звание сверхдержавы, если продолжат терять заводы и рабочие места на производстве.  

    В целом, большинство граждан США (53%) не поддерживает Транс-Тихоокеанское партнерство, позволяющее наладить связи между 12 странами на четырех континентах. При этом, среди республиканцев партнерство отвергает еще больший процент респондентов (66%). Тем не менее, президент Барак Обама хочет, чтобы Конгресс ратифицировал соглашение до того, как он покинет свой пост.

    Впрочем, такой ход может оказаться весьма опасным. Опрос показал, что его участники категорически против рассмотрения TPP на сессии уходящего состава. 53% от общего числа опрошенных, и из них 63% республиканцев высказались против подобной инициативы, притом, 56% республиканцев считают, что Конгресс должен отказаться от этого рассмотрения.

    «Удивительный факт: избиратели той партии, которая традиционно выступает за свободную торговлю, стали самыми ярыми противниками политики Вашингтона по ее продвижению», —  отметил Кейделл.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях