Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
СМИ рассказали о войне Госдепа США с Белым домом
Экономика
ЦБ торопит банки с переходом на «Мир»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЦБ торопит банки с переходом на «Мир»

    9:10  11 Марта 2016  /обновлено: 9:10  11 Марта 2016
    289

    ЦБ торопит банки с переходом на «Мир»

    Москва, 11 марта. Банк России в конце февраля направил 51 крупнейшему банку страны письмо «Об исполнении требований закона 161-ФЗ («О национальной платежной системе»)» с требованием предоставить данные по срокам завершения подготовки к сотрудничеству с платежной системой «Мир». При этом регулятор установил срок завершения всех подготовительных работ. В документе говорится, что кредитные организации должны начать использование карт «Мир» уже с 1 июля 2016 года. 

    До сих пор точного срока перехода на полноценную работу с национальной системой платежных карт (НСПК) установлено не было. 
    Как отмечает газета «Коммерсантъ», к переходу оказались готовы далеко не все банки. Представители некоторых банков заявили, что собирались решить проблему с эквайрингом до конца года, поскольку спроса на платежные карты «Мир» пока не наблюдается. 

    Сейчас к НСПК присоединились всего 59 банков, из которых эквайринг обеспечивают всего 12 кредитных организаций, а к эмиссии приступили всего семь банков.

    Напомним, НСПК стала полноценным игроком на профильном рынке в декабре 2015 года, когда было объявлено о начале приема и выпуска в России карт платежной системы «Мир». В своей работе национальная система платежных карт будет использовать национальный стандарт криптографии, что обойдется в дополнительные несколько сотен миллионов долларов. В течение 2016 года планируется выпустить 30 миллионов национальных платежных карт «Мир».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях