Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тед Круз пообещал «развязать руки» военным США в борьбе с ИГ

Тед Круз пообещал «развязать руки» военным США в борьбе с ИГ

9:19  11 Марта 2016  /обновлено: 9:20  11 Марта 2016
117

Тед Круз пообещал «развязать руки» военным США в борьбе с ИГ

Вашингтон, 11 марта. Кандидат в президенты Соединенных Штатов Тед Круз сообщил, что намерен «развязать руки» американским военнослужащим в случае его победы на выборах. Как считает политик, из-за слишком строгих правил боевых действий военные не могут эффективно вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»*.

«У военнослужащих такие строгие правила действий в боевых операциях, что у них буквально связаны руки за спиной», — сказал Круз. Таким образом, по его словам, военные не только не могут убивать противников и сражаться как следует, но и защищать самих себя. Политик подчеркивает, что это аморально и неправильно. При этом он уверенно заявил, что «все это» закончится уже в январе будущего года.

Мнение Круза в ходе теледебатов на телеканале CNN также разделили и другие политики, признав необходимость продолжения войны с боевиками ИГ*. Кроме того, о желании развязать наземную операцию по борьбе с ИГ сообщил и кандидат Джон Кейсик. «Мы должны быть в воздухе и мы должны быть на земле. Нужно привлечь все силы, которые необходимо», — констатировал он, передает РИА Новости

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что после введения режима прекращения огня в Сирии операция ВКС России против ИГ не прекратится. Американский президент Барак Обама также отмечал, что ВВС США не собираются прекращать операцию против боевиков ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть