Технологии
Китай начнет массовое производство электрических самолетов
Общество
Писатель Евгений Звягин скончался в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Китай начнет массовое производство электрических самолетов

    Китай начнет массовое производство электрических самолетов

    Пекин, 11 марта. По разрешению главного управления гражданской авиации Китая в стране разрешена эксплуатация первого электросамолета RX1E. По данным китайских СМИ, аппарат может находиться в воздухе около часа при скорости полета 120 км/ч.

    Как рассказал представитель компании-изготовителя Ruixiang, электросамолет идеально подойдет для совершения обзорных прогулок над районами с достопримечательностями и для обучения начинающих пилотов. Сейчас в эксплуатацию введены четыре аппарата, еще 20 будут собраны уже в ближайшие месяцы.

    Согласно приведенным данным, электросамолет является не первой разработкой подобного рода. Так, первый беспилотный квадрокоптер для перевозки одного пассажира был представлен ранее китайской компанией Yihang. Образец самолета показали в американском Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES-2016.

    Беспилотник под названием Yihang-184 внешне напоминает квадрокоптер с пассажирской кабиной сверху в центре корпуса и с четырьмя парами соосных винтов по углам. Аппарат, оснащенный бортовым компьютером, может поднять в воздух одного пассажира с багажом, не превышающим вес 10 кг. 

    По словам представителей компании-разработчика, летательный аппарат будет стоить примерно 300 тысяч долларов. 

    Ранее корпорация Boeing представила беспилотное подводное транспортное средство Echo Voyager, которое может работать автономно в течение нескольких месяцев благодаря самостоятельно перезаряжающейся гибридной энергосистеме и модульному грузовому отсеку.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене