Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рисунок Трампа выставят на аукцион в США
Политика
Рубио считает, что русских надо выгнать с Кубы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рубио считает, что русских надо выгнать с Кубы

    8:37  11 Марта 2016
    1120

    Рубио считает, что русских надо выгнать с Кубы

    Вашингтон, 11 марта. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио во время теледебатов огласил несколько условий, необходимых, по его мнению, для нормализации отношений Соединенных Штатов с Кубой. Среди прочего политик отметил, что на острове не должно быть российской базы.

    «Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса и китайские прослушивающие станции, а также прекратит помогать КНДР избегать санкций ООН», — заявил Рубио.

    Как отмечает РИА Новости, теледебаты проходили в штате Флорида, среди населения которого много кубинцев. При этом сам Рубио, занимающий пост сенатора от Флориды, также родился в семье кубинских эмигрантов.

    Напомним, в пригороде Гаваны Лурдесе размещался советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки, развернутый там в 1967 году. В 2002 году база была закрыта. С 2004 года в связи с ухудшением российско-американских отношений руководство России рассматривало возможность восстановления российской базы в Лурдесе. В начале 2014 года переговоры с Кубой по этому поводу активизировались. СМИ сообщали о том, что принципиальная договоренность по поводу возобновления российского присутствия на базе радиоперехвата была достигнута во время визита президента России Владимира Путина на остров Свободы. Однако сам Путин опроверг информацию о подобной договоренности, подчеркнув, что Россия «способна решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях