Политика
Трамп признал, что Путин сильнее Обамы
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп признал, что Путин сильнее Обамы

    Путин более сильный лидер чем Обама — Трамп

    Вашингтон, 11 марта. Основной претендент в кандидаты на президентских выборах в США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин является более сильным лидером, чем глава Белого дома Барак Обама.

    Как передает американская телекомпания CNN, в ходе республиканских дебатов Трамп завил, что «если мы говорим о Путине, я думаю, что он очень сильный лидер для России, гораздо сильнее, чем наш лидер, скажу я вам».

    При этом миллиардер оговорился, что «это не значит, что я поддерживаю Путина». Трамп добавил, что не говорит об этом в позитивном или негативном ключе, а отмечает как «факт».

    Миллиардер-республиканец и ранее во время дебатов отмечал свою нейтральную позицию по отношению к России и даже заявлял, что ему было бы приятно наладить отношения с Москвой. В начале этого месяца Трамп подчеркнул, что Россия могла бы помочь США в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ решением Верховного суда) на Ближнем Востоке. Во время республиканских дебатов телеканала Fox News, он отметил, что Россия могла бы стать партнером США не только в ликвидации ИГ1, но и в решении других мировых проблем.     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов