Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп заявил о необходимости легализовать пытки для победы над ИГ

Трамп заявил о необходимости легализовать пытки для победы над ИГ

7:17  11 Марта 2016
174

Трамп заявил о необходимости легализовать пытки для победы над ИГ

Вашингтон, 11 марта. США должны изменить законы, воспрещающие применение жестких методов допроса, чтобы добиться победы над «Исламским государством»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Об этом в ходе очередных дебатов заявил один из лидеров предвыборной гонки, республиканец Дональд Трамп.

По мнению претендента на пост президента США, такие методы надо разрешить применять к боевикам и членам их семей.
«У нас есть законы, которые запрещают имитацию утопления. Но нам надо растянуть эти законы, чтобы хотя бы немного уровнять поле борьбы», — сказал Трамп, отметив, что террористы, «не связанные запрещающими законами» отрубают головы невинным людям и десятками топят их в погруженных в воду клетках. 

«Лучше решить проблему сейчас, пока не стало слишком поздно. Если мы этого не сделаем, нам никогда не побороть ИГ. Мы станем кучкой сопляков, и над нами будут хохотать», — заключил политик.

Соперники Трампа Марко Рубио и Тед Круз выступили резко против легализации пыток. Рубио, в частности, подчеркнул, что для того, чтобы победить ИГ гораздо важней укреплять боеспособность вооруженных сил США и использовать «на полную мощность» ресурсы американских спецслужб.  Круз в случае своей победы пообещал «развязать руки» американским военным и дать им возможность убивать своих врагов. Джон Кейсик заявил о намерении продолжать борьбу с группировкой ИГ в Сирии и Ираке вместе с союзниками по коалиции и высказался за наземную операцию в регионе, передает CNN.

Напомним, это не первое заявление Трампа подобного рода. Ранее он уже говорил, что для борьбы с «Исламским государством» хороши только самые жесткие средства.

Использование пыток водой было запрещено в США вскоре после прихода к власти Барака Обамы

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics