Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российская компания признана лидером золотодобычи

Российская компания признана лидером золотодобычи

6:02  11 Марта 2016
245

Российская компания признана лидером золотодобычи

Москва, 11 марта. Российская компания Polyus Gold в 2015 году признана самой эффективной из 10 крупнейших золотодобывающих компаний мира. Ее рентабельность по EBITDA достигла 58%. Для сравнения, рентабельность южноафриканской Gold Fields составила 40,7%, а канадской Barrick Gold - крупнейшего в мире производителя золота — 35,3%.

Достичь рекорда, по словам гендиректора Polyus Gold Павла Грачева, компании помогла девальвация рубля и оптимизация производства. Программа тотальной оптимизации производства принесла почти 100 млн долларов дополнительной прибыли. Также помогло повышение цены продажи металла благодаря программе стабилизации выручки. В 2014 году Polyus Gold заключила с российскими и международными банками комплекс опционов, положительный эффект от которых в 2015 году был оценен в 116 млн долларов. 

Газета «Ведомости» отмечает, что на следующей неделе Polyus Gold может объявить о выкупе своих акций на 2,5 млрд долларов. По словам источника издания, близкого к владельцу компании, согласно текущей капитализации «Полюс золота» и нынешнему курсу на эти деньги можно приобрести около 23% компании.

Алексей Громов
Закрыть