Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон нашел «российскую угрозу» в Южной и Центральной Америке

Пентагон нашел «российскую угрозу» в Южной и Центральной Америке

5:33  11 Марта 2016
2312

Пентагон нашел «российскую угрозу» в Южной и Центральной Америке

Вашингтон, 11 марта. В руководстве Пентагона считают, что Россия ведет активную борьбу за сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Такое заявление сделал глава Южного командования ВС США адмирал Курт Тидд.

По его словам, российские военные корабли за последнее время посетили целый ряд стран Центральной Америки и Карибского бассейна. «Россия пытается восстановить сотрудничество с теми странами, которые в свое время имели тесные отношения с Советским Союзом. Эти рынки являются очень перспективными для российских вооружений», — заявил адмирал.

Особенно, по его мнению, это касается рынков сбыта военной продукции. Представитель военного ведомства США расценивает действия России, как «борьбу за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера».

Тидд также отметил, что Соединенные Штаты уделяют сложившейся ситуации «очень серьезное внимание» и внимательно следят за политикой Москвы не только в Европе, но и во всем мире. «Если мы как страна интересуемся действиями России в мире, то должны обращать внимание на то, что она делает по всей планете, а не только в Восточной Европе. В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны сознавать это», — цитирует Тидда РИА Новости.

3 марта глава Пентагона Эштон Картер в очередной раз заявил, что власти США считают Россию и Китай основными угрозами для безопасности страны, отметив «возвращение к соперничеству великих держав».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на этой неделе обвинил Россию в попытках расколоть Североатлантический альянс. особую обеспокоенность он выразил в связи с «усилением России в Сирии, в том числе, размещением авиации и наземных войск, а также ее присутствием в восточной части Средиземного моря».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics