Весь мир
Ким Чен Ын требует новых ядерных испытаний
Россия
Роскомнадзор нашел новое основание для блокировки сайтов
Следующая новость
Загрузка...

    Ким Чен Ын требует новых ядерных испытаний

    Ким Чен Ын требует новых ядерных испытаний

    Пхеньян, 11 марта. Северная Корея должна проводить больше ядерных испытаний, чтобы оценить мощность создаваемых в стране новых ядерных боеголовок. Такое заявление сделал северо-корейский лидер Ким Чен Ын. Он добавил, что КНДР должна стремиться к диверсификации средств нанесения ядерного удара.

    По словам главы северо-корейской республики, военные разрабатывают новые методы нанесения ядерных ударов по вероятному противнику. В их числе он назвал воздушные и подводные средства доставки боеголовок. Северная Корея должна иметь возможность «атаковать противника ядерным оружием на земле, в воздухе на море и под водой с помощью диверсификации средств доставки ядерных боеголовок», — цитирует Ким Чен Ына РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

    Ранее Верховное главнокомандование КНДР заявило о том. что располагает «невиданными еще миром мощными и ультрасовременными ударными военными средствами, способными в любое время поразить любой район США».

    В начале прошлой недели лидер КНДР объявил о возможности нанесения предупредительного ядерного удара по Сеулу и Вашингтону, выступив с заявлением о разработке Северной Кореей технологии производства баллистических ракет с ядерными боеголовками.

    3 марта Совбез ООН принял резолюцию по КНДР, в отношении которой введены санкции за испытания ядерного оружия. Спустя сутки глава КНДР Ким Чен Ын, называющий ситуацию в мире «очень опасной для страны», издал распоряжение о том, чтобы ядерное оружие страны было готово к применению в любой момент. США отреагировали на заявление незамедлительно: представитель американского Минобороны сообщил, что Вашингтон ответит Пхеньяну «уничтожающим ударом».

    10 марта Северная Корея провела запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене