Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ким Чен Ын требует новых ядерных испытаний

Ким Чен Ын требует новых ядерных испытаний

4:43  11 Марта 2016
148

Ким Чен Ын требует новых ядерных испытаний

Пхеньян, 11 марта. Северная Корея должна проводить больше ядерных испытаний, чтобы оценить мощность создаваемых в стране новых ядерных боеголовок. Такое заявление сделал северо-корейский лидер Ким Чен Ын. Он добавил, что КНДР должна стремиться к диверсификации средств нанесения ядерного удара.

По словам главы северо-корейской республики, военные разрабатывают новые методы нанесения ядерных ударов по вероятному противнику. В их числе он назвал воздушные и подводные средства доставки боеголовок. Северная Корея должна иметь возможность «атаковать противника ядерным оружием на земле, в воздухе на море и под водой с помощью диверсификации средств доставки ядерных боеголовок», — цитирует Ким Чен Ына РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ранее Верховное главнокомандование КНДР заявило о том. что располагает «невиданными еще миром мощными и ультрасовременными ударными военными средствами, способными в любое время поразить любой район США».

В начале прошлой недели лидер КНДР объявил о возможности нанесения предупредительного ядерного удара по Сеулу и Вашингтону, выступив с заявлением о разработке Северной Кореей технологии производства баллистических ракет с ядерными боеголовками.

3 марта Совбез ООН принял резолюцию по КНДР, в отношении которой введены санкции за испытания ядерного оружия. Спустя сутки глава КНДР Ким Чен Ын, называющий ситуацию в мире «очень опасной для страны», издал распоряжение о том, чтобы ядерное оружие страны было готово к применению в любой момент. США отреагировали на заявление незамедлительно: представитель американского Минобороны сообщил, что Вашингтон ответит Пхеньяну «уничтожающим ударом».

10 марта Северная Корея провела запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. 

Алексей Громов
Новости партнеров