Киевский суд повторно арестовал пенсию Азарова

Киевский суд повторно арестовал пенсию Азарова

11.03.2016 2:15
240

Киевский суд повторно арестовал пенсию Азарова

Киев, 11 марта. Суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) повторно наложил арест на средства, которые находятся на пенсионном счете бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Ранее, 4 февраля Апелляционный суд украинской столицы постановил отменить решение следственного судьи Печерского районного суда от 21 декабря 2015 года об аресте пенсии Азарова.

После этого в ходе уголовного производства в отношении Азарова управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ повторно обратилось в Печерский районный суд Киева с ходатайством об отмене постановления Апелляционного суда. В итоге, как сообщила в четверг пресс-служба ГПУ, 24 февраля ходатайство прокурора было удовлетворено и на пенсионный счет экс-премьера был наложен повторный арест.

Напомним, 10 марта Азаров предложил нынешнему главе кабмина Украины Арсению Яценюку пари, пообещав восстановить все, что было разрушено за два года правительством Яценюка. «Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил. Уверен, в выигрыше буду не только я, но и весь народ Украины. Хватит ли у тебя смелости принять этот вызов – посмотрим», — написал Азаров на своей странице в Facebook. Он также заявил, что способен вернуть Украине стабильность и мир.

Депутаты Верховной Рады признали работу кабмина неудовлетворительной, однако не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. Решение парламентариев вызвало большой общественный резонанс: 21 февраля на Майдане Незалежности прошли массовые акции с требованием отставки правительства Яценюка и импичмента президента Петра Порошенко.
Азаров, в свою очередь, убежден в том, что икакие кадровые перестановки не решат проблем Украины.
«Киевский режим, избрав курс на конфронтацию с Россией и насаждая антироссийские настроения, обрек себя на поражение, а страну — на провал. Будущее у Украины есть только в связи с Россией», — заявил Азаров.

Добавим, что за время работы Азарова в правительстве Украина имела позитивные темпы роста ВВП, по оценкам МВФ, рекордный прирост ВВП для независимой Украины был зафиксировал в 2004 году и составлял – 12,5 %.

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть