Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция собирается укреплять единство в Ливии с помощью санкций

Франция собирается укреплять единство в Ливии с помощью санкций

1:51  11 Марта 2016
208

Франция собирается укреплять единство в Ливии с помощью санкций

Париж, 11 марта. Французское правительство предложило ввести персональные санкции против ряда ливийских политиков. Париж уверен, что подобные меры позволят стабилизовать ситуацию в Ливии и создать в ней единое правительство. Такое заявление сделал глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

После свержение ливийского лидера Муммара Каддафи весной 2011 года, в Ливии продолжается гражданская война между двумя правительствами, а также группами исламистов. В прошлом году на территории Ливии стали действовать террориста «Исламского государства»* (группировка запрещена в РФ). Французские власти полагают, что мировое сообщество должно помочь Ливии создать единое правительство, а так же наложить санкции на тех ливийских политиков, которые препятствуют этому процессу.

«Пора брать на себя ответственность. Счет уже идет на дни, больше ждать нельзя. Я бы сказал: хватит. Однако есть те, кто чинит препятствия из личных соображений, и я не исключаю, что мы можем пригрозить им санкциями»,  –  заявил Эйро.

Французский министр заявил, что выскажет свое предложение уже на ближайшей встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится на следующей неделе.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть