Политика
Россия сможет ответить на появление новых ядерных бомб США в Европе
Россия
Цивилев стал кандидатом от «Единой России» на выборах главы Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Россия сможет ответить на появление новых ядерных бомб США в Европе

    Эксперт: Россия сможет ответить на появление новых ядерных бомб США в Европе

    Москва, 11 марта. Россия готова дать адекватный ответ на появление в Европе новейших американских ядерных бомб. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

    «В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств»,  – заявил он.

    Напомним, что в 2010 году Соединенные Штаты приняли новую ядерную доктрину, одной из пунктов которой является обновление и модернизация ядерного вооружения, размещенного в Европе. Предполагается, что уже 2020 году на европейских базах будут размещены новейшие ядерные бомбы В61-12.

    Подобные меры, по словам российского эксперта, могут существенно понизить порог применения ядерного оружия. Он отметил, что из оружия сдерживания, которым ядерные бомбы и ракеты являлись долгое время, он может стать наступательными вооружением.

     

    Автор: Алексей Громов