СМИ: Обама не дал Керри устроить в Сирии «вьетнамскую войну»

СМИ: Обама не дал Керри устроить в Сирии «вьетнамскую войну»

11.03.2016 0:30
281

СМИ: Обама не дал Керри устроить в Сирии «вьетнамскую войну»

Вашингтон, 11 марта. Госсекретарь США Джон Керри неоднократно добивался от президента Барака Обамы применить военную силу в Сирии, чтобы надавить на правительство Асада. Это привело к тому, что после американский президент запретил Керри обращаться к нему с подобными инициативами и издал постановление, по которому предлагать президенту проведение военное операции в Сирии может лишь начальник Пентагона.

Как пишет американское издание Atlantic, Керри предлагал Обаме провести серию ударов по Сирии крылатыми ракетами. Целью ударов должны были стать правительственные и военные объекты Асада. По мнению Керри, Башар Асад после этого должен был пойти на уступки правительству США и начать мирные переговоры с оппозицией.

Отмечается, что подобные идеи не находили поддержки у президента США, который раз за разом отклонял их. Известно, что Обаму поддержал вице-президент страны Джо Байден, который однажды в частном порядке спросил у госсекретаря: «Джон, помнишь Вьетнам? Помнишь, как это началось?».

Напомним, что с 14 марта в Женеве будут обсуждаться вопросы, связанные с новой конституцией, выборами президента и парламента САР, а также новым инклюзивным управлением. Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня между правительственными войсками и силами оппозиции.

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть