Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названа возможная причина взрыва в московской многоэтажке

Названа возможная причина взрыва в московской многоэтажке

0:05  11 Марта 2016
417

Названа возможная причина взрыва в московской многоэтажкеМосква, 10 марта. По предварительным данным, причиной сильного взрыва, прогремевшего в четверг вечером, 10 марта, в многоэтажном жилом доме №6 на 2-й Кабельной улице в московском Лефортово, стало нарушение правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Следственного комитета России по Москве. 

«По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей», — говорится в сообщении ведомства. 

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков добавил, что аварийные люки дома не были заварены.

На данный момент известно, что количество пострадавших в результате взрыва увеличилось до 13 человек, среди которых трое детей. У всех пострадавших врачи диагностировали травмы и ожоги различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больницах столицы. По некоторым данным, один из пострадавших ранее скончался в больнице.

Напомним, в четверг вечером, 10 марта, в многоэтажном жилом доме на 2-й Кабельной улице, что в российской столице, прогремел мощный взрыв. В результате ЧП были полностью уничтожены несколько квартир. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics