Новороссия
Украинские силовики возобновили обстрелы донецкого аэропорта
Политика
Путин утвердил основы пограничной политики РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики возобновили обстрелы донецкого аэропорта

    Украинские силовики возобновили обстрелы донецкого аэропорта

    Донецк, 10 марта. Окрестности донецкого аэропорта, а также село Спартак, расположенное в северном пригороде столицы ДНР, в очередной раз стали мишенью для украинской артиллерии. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в правительстве республики.

    «Около 18:00 украинские подразделения открыли огонь по селу Спартак и территории донецкого аэропорта»,  –  сообщил журналистам представитель властей ДНР.

    По его сведениям, украинские силовики использовали во время обстрела минометы калибра 82 и 120 мм, а также гранатометы и разнообразное стрелковое оружие. За вечер по позиция ополченце было выпущено не менее тридцати снарядов.

     Обстрел велся с позиций возле шахты Бутовская и села Опытное.

    Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, осуществляющих полеты над линией соприкосновения на востоке Украины. Последний обстрел силовиками БПЛА миссии ОБСЕ произошел в 11.00 9 марта из района населенного пункта Попасная. Боевикам не удалось сбить аппарат, беспилотнику были нанесены незначительные повреждения, подчеркнул представитель Народной милиции.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене