Новороссия
Украинские силовики возобновили обстрелы донецкого аэропорта
Весь мир
Авиарейсов из Владивостока в Пусан стало в два раза больше
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики возобновили обстрелы донецкого аэропорта

    Украинские силовики возобновили обстрелы донецкого аэропорта

    Донецк, 10 марта. Окрестности донецкого аэропорта, а также село Спартак, расположенное в северном пригороде столицы ДНР, в очередной раз стали мишенью для украинской артиллерии. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в правительстве республики.

    «Около 18:00 украинские подразделения открыли огонь по селу Спартак и территории донецкого аэропорта»,  –  сообщил журналистам представитель властей ДНР.

    По его сведениям, украинские силовики использовали во время обстрела минометы калибра 82 и 120 мм, а также гранатометы и разнообразное стрелковое оружие. За вечер по позиция ополченце было выпущено не менее тридцати снарядов.

     Обстрел велся с позиций возле шахты Бутовская и села Опытное.

    Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, осуществляющих полеты над линией соприкосновения на востоке Украины. Последний обстрел силовиками БПЛА миссии ОБСЕ произошел в 11.00 9 марта из района населенного пункта Попасная. Боевикам не удалось сбить аппарат, беспилотнику были нанесены незначительные повреждения, подчеркнул представитель Народной милиции.

     

    Автор: Алексей Громов