Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Евросоюза: Сделка с Турцией до добра не доведет  

Власти Евросоюза: Сделка с Турцией до добра не доведет  

22:44  10 Марта 2016
227

Власти Евросоюза: Сделка с Турцией до добра не доведет   

Брюссель, 10 марта. Новые требования Турции вызывают все большее беспокойство среди государств-членов ЕС. Особенно европейских политиков тревожат настойчивые требования Анкары о вводе безвизового режима.

Турция согласна помощь Евросоюзу в решении проблемы нелегальной миграции, но в обмен Анкара рассчитывает на безвизовый режим с Шенгенской зоной. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне заявил согражданам, что уже скоро они смогут «взять свой турецкий паспорт и ехать, куда пожелают». Тем не менее, европейские политики крайне неохотно готовы согласиться на такую меру, многие из них открыто выступают против подписания такого решения.

Французский президент Франсуа Олланд высказался против отмены виз с Турцией, так как опасается резко негативной реакции правых партий – это может окончательно уронить его и без того невысокий рейтинг. Его предшественник Николя Саркози, который является одним из наиболее вероятных кандидатов на должность следующего президента Франции высказался «категорически против» безвизового режима с Турцией. Германия также не поддерживает такое соглашение – против этого выступает правящая коалиция партий «Христианско-социальный союз» и «Социал-демократическая партия».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы