Весь мир
Nestle объявила отзыв из-за шпината со стеклом
Новости Сирии
Сирия: САА освободили от боевиков несколько районов на юго-западе провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Nestle объявила отзыв из-за шпината со стеклом

    Nestle объявила отзыв из-за шпината со стеклом

    Москва, 10 марта. Швейцарская компания Nestle объявила массовый отзыв после того, как в ряде продуктов были обнаружены осколки стекла.

    «Мы отзываем эти продукты, потому что они могут содержать небольшие кусочки стекла, которые могут привести к травме. Несмотря на то, что наше расследование продолжается, мы считаем, что в кусочках шпината присутствовало стекло», — сообщает компания.

    По предварительным данным, отзыву подлежат продукция марок DiGiorno, Lean Cuisine и Stouffer's. Сведений о пострадавших пока не поступало, передает РИА Новости.

    Отметим, что похожий случай произошел в феврале, когда производитель шоколадных батончиков Mars объявил отзыв в ряде стран из-за кусочков пластмассы, которые были обнаружены в продукции. Всего под «пластмассовую атаку» попали 55 стран, включая Францию и Германию, однако Россия в этом списке не числится. В итоге было решено убрать с прилавков  продукцию сроком годности до 8 января 2017 года. С продажи сняли батончики Mars, Snickers и Milky Way, а также о шоколадные конфеты Celebrations.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене