Москва продолжит работать с ООН по вопросу прав человека в Женеве

Москва продолжит работать с ООН по вопросу прав человека в Женеве

10.03.2016 21:47
172

Москва продолжит работать с ООН по вопросу прав человека в Женеве

Москва, 10 марта. Сотрудничество России и управления верховного комиссара ООН по правам человека будет проходить непосредственно в Женеве, заявила российский дипломат Татьяна Шлычкова.  

«За девять лет успешной реализации концептуальных рамок сотрудничества Российской Федерации с УВКПЧ поставленные в этом документе цели достигнуты… Дальнейшее сотрудничество будет осуществляться непосредственно со штаб-квартирой Управления в Женеве», — заявила Татьяна Шлычкова на 31-й сессии совета ООН по правам человека. Она добавила, что экономически решение о закрытии представительства УВКПЧ ООН в Москве выгодно самому управлению, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что в Москве перестанет работать представительство управление верховного комиссара ООН по правам человека. Главы этого управления Зейд Раад аль-Хусейн уже выразил озабоченность данным решением. Он подчеркнул, что УВКПЧ рассчитывало расширить, а не сократить присутствие в России. Отметим, что РФ делает это, чтобы у управления была возможность начать работу в тех странах, где организация нужна больше.

Алексей Громов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть