Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Елистратов не исключил, что мельдоний подбросили ему коллеги

Елистратов не исключил, что мельдоний подбросили ему коллеги

21:29  10 Марта 2016  /обновлено: 21:30  10 Марта 2016
170

Елистратов не исключил, что мельдоний подбросили ему коллеги

Москва, 10 марта. Абсолютный чемпион Европы 2016 года по шорт-треку, победитель Олимпийских игр 2014 года в эфстафете Семен Елистратов не исключил, что его партнеры по команде могли подбросить ему запрещенный препарат мельдоний. Об этом он заявил в интервью.

«Я на самом деле не исключаю того варианта, что кто-то из спортсменов мог подбросить этот запрещенный препарат. Лидеров нигде не любят. Когда ты добиваешься успехов, то в ход могут пойти такие способы борьбы»,  — отметил Елистратов в эфире телеканала «Матч ТВ». Елистратов отметил, что сознательно не принимал мельдоний с мая 2015 года,  так как намеревался выступить на Олимпиаде 2018 года.

Напомним, что восемь российских спортсменов были уличены в применении мельдония: биатлонист Эдуард Латыпов, велосипедист Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в шутку заявил, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военнослужащих.

Алексей Громов
Закрыть