Спорт
Елистратов не исключил, что мельдоний подбросили ему коллеги
Происшествия
В Германии прогремел взрыв в жилом доме, пострадали 25 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Елистратов не исключил, что мельдоний подбросили ему коллеги

    Елистратов не исключил, что мельдоний подбросили ему коллеги

    Москва, 10 марта. Абсолютный чемпион Европы 2016 года по шорт-треку, победитель Олимпийских игр 2014 года в эфстафете Семен Елистратов не исключил, что его партнеры по команде могли подбросить ему запрещенный препарат мельдоний. Об этом он заявил в интервью.

    «Я на самом деле не исключаю того варианта, что кто-то из спортсменов мог подбросить этот запрещенный препарат. Лидеров нигде не любят. Когда ты добиваешься успехов, то в ход могут пойти такие способы борьбы»,  — отметил Елистратов в эфире телеканала «Матч ТВ». Елистратов отметил, что сознательно не принимал мельдоний с мая 2015 года,  так как намеревался выступить на Олимпиаде 2018 года.

    Напомним, что восемь российских спортсменов были уличены в применении мельдония: биатлонист Эдуард Латыпов, велосипедист Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

    Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в шутку заявил, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военнослужащих.

    Автор: Алексей Громов