Спорт
Французский биатлонист Фуркад завоевал золото в индивидуальной гонке ЧМ
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Французский биатлонист Фуркад завоевал золото в индивидуальной гонке ЧМ

    Французский биатлонист Фуркад завоевал золото в индивидуальной гонке

    Холменколлен (Норвегия), 10 марта. Французский биатлонист Мартин Фуркад завоевал золото в индивидуальной гонке на чемпионате мира, который проходит в норвежском городе Холменколлене.

    Он пришел к финишу первым, преодолев 20-км за 49 минут 13,9 секунд и совершив лишь один промах на четырех огневых рубежах. Серебро досталось австрийцу Доминику Ландертингеру, который прибыл на 5,1 секунды позже и не совершил ни одного промаха. Третье место занял соотечественник Ландертингера — Симон Эдер, который проиграл лидеру гонки 14,4 секунды.

    Лучшим из россиян оказался Евгений Гараничев, который пришел восьмым, отстав от Фуркада на 2 минуты 4,6 секунды и совершив два промаха, пишут СМИ.

    Отметим, что это не первое золото в копилке Фуркада. На прошлой неделе он завоевал первое место в спринтерской гонке на 10 км, показав лучший результат — 25 минут 35,4 секунды. Вторым пришел норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален, а третьим — украинский спортсмен Сергей Семенов. Среди российских спортсменов лучшим опять же оказался Гараничев, занявший шестое место.     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене