При взрыве газа в московской многоэтажке пострадали двое детей

При взрыве газа в московской многоэтажке пострадали двое детей

10.03.2016 20:14
293

При взрыве газа в московской многоэтажке пострадали двое детей

Москва, 10 марта. Спасатели справились с пожаром, разгоревшимся после взрыва газа в жилом доме в Москве. По предварительным данным, огнем оказались охвачены, по меньшей мере, две квартиры. Среди пострадавших оказались двое детей. 

Пожар в многоквартирном доме на улице 2-я Кабельная, дом 6/2, на юго-востоке Москвы удалось потушить. Спасатели подтвердили, что очаг возгорания находился на восьмом этаже, где, предположительно, и произошел взрыв газа. От огня пострадали две квартиры. На данный момент сообщается, что площадь пожара составила 80 квадратных метров. 

Очевидцы сообщают, что вокруг дома установлено оцепление. Здесь в настоящее время находятся большое количество машин экстренных служб. 

По последней информации, пять человек признаны пострадавшими. Одного из пострадавших ударной волной выбросило из окна на улицу. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Как сообщает LifeNews, среди раненых — двое детей в возрасте одного и девяти лет, а также двое мужчин. По данным спасателей, у пострадавших диагностировано отравление угарным газом.

Ранее сообщалось, что во время взрыва погиб мужчина. Однако в Следственном комитете РФ данную информацию опровергли. В частности, представитель столичного управления СК РФ Юлия Иванова подтвердила, что при ЧП в Москве никто не погиб.

Московские СМИ со ссылкой на представителя «Мосгаза» сообщили, что пострадавший дом отключен от газоснабжения. Специалисты выясняют причины взрыва. При этом в компании подчеркнули, что в части газоснабжения никакой опасности для населения эта ситуация не представляет.

Как сообщалось ранее, следователи регионального управления СК РФ начали доследственную проверку по факту ЧП и последующего пожара в жилом доме на 2-й Кабельной улице. В результате происшествия оказались уничтожены несколько квартир.

В Интернете появилось видео, на котором запечатлен результат мощного взрыва: из окон жилого дома вырывается пламя.

Алексей Громов
Ученые рассказали женщинам, как определить рак яичников 
Закрыть