Запрет «Милдроната» может быть связан с коррупцией в WADA

Запрет «Милдроната» может быть связан с коррупцией в WADA

10.03.2016 20:01
926

Запрет «Милдроната» может быть связан с коррупцией в WADA

Москва, 10 марта. Запрет спортивного препарата «Милдронат» может быть связан с коррупцией во Всемирном антидопинговом агентстве. Такое заявление сделал в четверг руководитель Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

«Допинг — это наркотик, без которого человек не может жить. Я считаю, что включение мельдония (вещество, входящее в состав «Милдроната» — прим. ФАН) в список запрещенных связан с коррупцией. WADA никому не подчиняется, их никто не контролирует, они делают, что хотят. Думаю, что мы добьемся справедливости», — пояснил он РИА Новости.

Напомним, что латвийское фармацевтическое предприятие «Гриндекс», которое выпускает «Милдронат» ранее заявило, что намерено добиваться исключения препарата из списка запрещенных. Создатель мельдония профессор Ивар Калвиньш также заявил, что речь идет о метаболическом средстве, а не о допинге. По его словам, мельдоний позволяет защитить организм при перегрузке, но не повышает спортивную результативность. Ранее ряд российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову, были отстранены от соревнований после того, как в их крови были обнаружены следы мельдония.

Алексей Громов
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть