Политика
Лавров потребовал от США прекратить антироссийскую медийную пропаганду
Весь мир
Обама раскритиковал «политику страха и косности» США, намекнув на Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров потребовал от США прекратить антироссийскую медийную пропаганду

    Лавров потребовал от США прекратить антироссийскую медийную пропаганду

    Москва, 10 марта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание американского коллеги на необходимость прекратить антироссийскую пропаганду в западных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

    «С.В.Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. По мнению МИД РФ, пропаганда не способствует практическому взаимодействию двух стран.

    В МИД РФ отметили, что телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся в четверг по инициативе американской стороны. Дипломаты продолжили обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта. В частности, министр и госсекретарь обменялись оценками хода реализации договоренности о прекращении боевых действий в Сирии. 

    «Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов», — заявили в МИДе.

    При этом лавров и Керри выразили надежду, что предстоящие переговоры в Женеве между правительством Сирии и оппозицией пройдут «в строгом соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев».

    Кроме того, стороны обсудили возможности урегулирования конфликта в Йемене и Ливии, а также задачи выполнения Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса.

    Автор: Алексей Громов