Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров потребовал от США прекратить антироссийскую медийную пропаганду

Лавров потребовал от США прекратить антироссийскую медийную пропаганду

19:56  10 Марта 2016  /обновлено: 21:44  10 Марта 2016
333

Лавров потребовал от США прекратить антироссийскую медийную пропаганду

Москва, 10 марта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание американского коллеги на необходимость прекратить антироссийскую пропаганду в западных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«С.В.Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. По мнению МИД РФ, пропаганда не способствует практическому взаимодействию двух стран.

В МИД РФ отметили, что телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся в четверг по инициативе американской стороны. Дипломаты продолжили обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта. В частности, министр и госсекретарь обменялись оценками хода реализации договоренности о прекращении боевых действий в Сирии. 

«Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов», — заявили в МИДе.

При этом лавров и Керри выразили надежду, что предстоящие переговоры в Женеве между правительством Сирии и оппозицией пройдут «в строгом соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев».

Кроме того, стороны обсудили возможности урегулирования конфликта в Йемене и Ливии, а также задачи выполнения Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса.

Алексей Громов
Закрыть