Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Няня-убийца может покончить с собой в психбольнице при «Бутырке»

Няня-убийца может покончить с собой в психбольнице при «Бутырке»

19:50  10 Марта 2016  /обновлено: 19:57  10 Марта 2016
557

Няня-убийца попытается покончить с собой в психбольнице при «Бутырке»

Москва, 10 марта. Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки Гульчехра Бобокулова находится в двухместной палате психиатрической больницы при СИЗО «Бутырка» в состоянии тяжелого психологического расстройства.

Как рассказала зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, Бобокулова заявила навестившим ее правозащитникам, что не считает себя психически больной. Однако ранее она подписала согласие на лечение.

«Она находится в состоянии тяжелого психологического расстройства, проходит курс интенсивной терапии, ей ставят специальные препараты, — сказала Меркачева. — Она все время повторяла, что у нее нет дома, вообще ничего нет и демонстрировала жест, означающий буквально, что ей — конец. Объяснить свои действия Бобокулова так и не смогла».

По мнению врачей, Бобокулова не представляет опасности для своей соседки по двухместной палате, однако может навредить себе. Врачи-психиатры после экспертизы пришли к выводу, что она может попытаться свести счеты с жизнью, поэтому ее поместили в ближайшую к посту охраны камеру. За ней ведется круглосуточное видеонаблюдение.

«Под действием терапии и уколов она ведет себя спокойно, хотя порой случаются и проявления агрессии. В такие моменты ее привязывают, при этом используются разрешенные приемы, как говорят, мягкие перевязки», — сообщила Меркачева LifeNews.

Напомним, чудовищное убийство четырехлетней девочки было совершено в Москве 29 февраля. Под подозрением оказалась няня ребенка, которая после убийства обезглавила тело и подожгла квартиру, где жила семья. Когда женщину остановил сотрудник полиции у входа в метро «Октябрьское поле», она вытащила голову девочки из сумки и стала размахивать ею, угрожая взорвать себя. Там женщину задержали. 10 марта Гюльчехра Бобокулова была переведена в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка».

Алексей Громов
Закрыть