Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ проводит обыски по делу о махинациях с акциями «Мечела»

СК РФ проводит обыски по делу о махинациях с акциями «Мечела»

19:21  10 Марта 2016
172

СК РФ проводит обыски по делу о махинациях с акциями «Мечела»

Москва, 10 марта. Следователи СК РФ навестили офисы ООО «Компания-БКС» в Москве. Обыски проходят в рамках уголовного дела о манипулировании с акциями «Мечела», сообщила пресс-служба Следственного комитета.

В рамках обыска сотрудники СК изымают первичную документацию по сделкам с акциями ОАО «Мечел», а также по взаимоотношениям с кипрскими компаниями. Кроме того, в ходе расследования дела было установлено, что основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг ООО «Компания-БКС».

По версии следствия, в ноябре 2013 года неустановленные пока лица в интересах кипрских инвестиционных компаний совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО «Мечел». В результате их преступных действий стоимость обыкновенной акции «Мечела» более чем на 30% отклонилась от уровня, который сформировался бы без проведения этих сделок.

После преступники заключили ряд сделок по приобретению акции по ценам ниже установленных первоначально, заработав на этом свыше 350 миллионов рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics