Политика
Нужно перекрыть путь жителям Кавказа в САР — Меликов
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Нужно перекрыть путь жителям Кавказа в САР — Меликов

    Нужно перекрыть путь жителям Кавказа в САР — Меликов

    Пятигорск, 10 марта. Борьба со вступлением жителей Северного Кавказа в группировку «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ) должна быть усилена на уровне властей, заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

    «Уверен, что только благодаря скоординированным действиям всех уполномоченных органов нам удастся переломить ситуацию, обеспечить общественную безопасность и правопорядок», — подчеркнул Сергей Меликов. Он добавил, что в настоящее время работу в этом направлении ведут органы исполнительной власти и правоохранительные структуры, тем не менее этих усилий недостаточно, пишут СМИ.

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что любой житель Республики, участвующий в боях в Сирии и Ираке на стороне террористической группировки «Исламское государство», может не возвращаться на родину. По имеющимся данным, на стороне ИГ воюют до 300 чеченцев. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда. ВКС РФ ведут борьбу с данной организацией в Сирии с сентября 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене