США отчитались об убийстве одного из главарей ИГ в Ираке

США отчитались об убийстве одного из главарей ИГ в Ираке

10.03.2016 19:03
161

США отчитались в убийстве одного из главарей ИГ в Сирии

Вашингтон, 10 марта. Не менее 11 боевиков террористической группировки «Исламское государство» были уничтожены в результате авиаудара возглавляемой США коалиции в сирийской провинции Анбар, еще 14 джихадистов получили ранения. 

По предварительным данным, среди убитых оказался один из лидеров исламистов, имя которого не приводится. Сообщается, что удар был нанесен по городу Хит, передает РИА Новости.

Кроме того, силы коалиции разбомбили мост Эш-Шамит возле города Эль-Хувейджа в провинции Найнава, через который террористы осуществляли поставки оружия из Найнавы в Киркук, добавляет ТАСС.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время она контролирует часть территорий Ирака и Сирии. Накануне стало известно о том, что боевики похитили сирийца Зайдана Альнсерата, который возглавляет комитет по примирению. До 7 марта его держали в тюрьме города Бусра Аш-Шам (провинция Эс-Сувейда), однако где он находится сейчас — неизвестно.

Алексей Громов
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть