Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Хабаровске 28 иностранцев получили гражданство России
Политика
Минобороны РФ: За сутки режим сирийской тишины нарушили восемь раз
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: За сутки режим сирийской тишины нарушили восемь раз

    19:07  10 Марта 2016  /обновлено: 19:24  10 Марта 2016
    149

    Минобороны РФ: За сутки режим сирийской тишины нарушили восемь раз

    Москва, 10 марта. За минувшие сутки в Сирии зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня. Об этом в четверг заявил журналистам начальник российского Центра по примирению в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

    «За истекшие сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения боевых действий: в Алеппо – пять, Дераа, Дамаск и Идлиб – по одному», — уточнил Кураленко.

    По его словам, самая напряженная обстановка складывается в Алеппо. Здесь боевики четыре раза обстреляли из минометов один из жилых кварталов Шейх-Максуд. Кроме того, террористы ведут обстрел из самодельных артиллерийских систем и кварталов Марааназ и Айн-Дакна. 

    7 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, отдельные провокации и обстрелы, направленные на срыв режима тишины в САР, не добились своей цели.

    Деятельность «Исламского государства»1 и «Джебхат-ан-Нусры» запрещена в России. Операция ВКС России началась в сентябре 2015 года. 

    Режим прекращения огня начался в Сирии 27 февраля. На антитеррористические операции против бандитов запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» режим тишины не распространяется. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях