Европа отказалась вести расследование трагедии 2 мая в Одессе

Европа отказалась вести расследование трагедии 2 мая в Одессе

10.03.2016 19:04
211

Расследование трагедии в Одессе лежит на совести Киева — Ягланд

Брюссель, 10 марта. Только Киев может выяснить все обстоятельства трагедии в Одессе, которая произошла в мае 2014 года, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Мы не можем взять проведение расследований на себя, так как у нас нет ни возможности, ни желания делать это… За это должны отвечать власти Украины», — сказал Турбьерн Ягланд. Он добавил, что Совет Европы помогает Киеву советами, а также следит, чтобы украинское расследование проводилось в соответствии со стандартами Брюсселя.

Международную консультативную группу, помогающую Украине, возглавляет бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, пишет ТАСС. Ранее сообщалось, что в начале марта в Одессе в первый раз после инцидента 2 мая 2014 года прошел марш ультрас и футбольных болельщиков.

Напомним, два года назад акция на Куликовом поле обернулась трагедией. Против сторонников федерализации Украины выступили участники «Правого сектора» и ультрас. В результате столкновений был подожжен Дом профсоюзов. В огне погибли более 40 человек. Пострадали более 200 человек.

«Правый сектор» запрещен в России.

Алексей Громов
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть