МИД РФ: Москва пытается наладить работу по Сирии, пока США критикуют РФ

МИД РФ: Москва пытается наладить работу по Сирии, пока США критикуют РФ

10.03.2016 18:47
192

МИД РФ: Москва пытается наладить работу по Сирии, пока США критикуют РФ

Москва, 10 марта. Заявления о необходимости сохранить давление на Россию стали визитной карточкой американского руководства. Так прокомментировала слова министра обороны США Эштона Картера о «сдерживании России в Европе» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Подобные заявления стали визитной карточкой американского военного руководства. Министр обороны Эштон Картер чуть ли не ежедневно и по любому поводу призывает к сдерживанию и давлению на Россию, говорит о «российской агрессии», — цитирует Захарову пресс-служба МИД РФ.

По ее словам, необоснованная критика действий Москвы и регулярные безосновательные попытки представить Россию врагом абсолютно неприемлемы. «Считаем недопустимым, когда это заявляет руководитель американского военного ведомства, с представителями которого именно сейчас мы налаживаем непростую работу по содействию соблюдению режима прекращения огня в Сирии», — подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, накануне главы оборонных ведомств США и ФРГ Эштон Картер и Урсула фон дер Лейен высказались за необходимость «сохранения давления» на Россию для урегулирования ситуации на Украине, говорится в сообщении Пентагона. Они «подчеркнули необходимость сохранения давления на Россию для того, чтобы она выполнила минские соглашения».

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть