Политика
МИД РФ: Москва пытается наладить работу по Сирии, пока США критикуют РФ
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Москва пытается наладить работу по Сирии, пока США критикуют РФ

    МИД РФ: Москва пытается наладить работу по Сирии, пока США критикуют РФ

    Москва, 10 марта. Заявления о необходимости сохранить давление на Россию стали визитной карточкой американского руководства. Так прокомментировала слова министра обороны США Эштона Картера о «сдерживании России в Европе» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Подобные заявления стали визитной карточкой американского военного руководства. Министр обороны Эштон Картер чуть ли не ежедневно и по любому поводу призывает к сдерживанию и давлению на Россию, говорит о «российской агрессии», — цитирует Захарову пресс-служба МИД РФ.

    По ее словам, необоснованная критика действий Москвы и регулярные безосновательные попытки представить Россию врагом абсолютно неприемлемы. «Считаем недопустимым, когда это заявляет руководитель американского военного ведомства, с представителями которого именно сейчас мы налаживаем непростую работу по содействию соблюдению режима прекращения огня в Сирии», — подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, накануне главы оборонных ведомств США и ФРГ Эштон Картер и Урсула фон дер Лейен высказались за необходимость «сохранения давления» на Россию для урегулирования ситуации на Украине, говорится в сообщении Пентагона. Они «подчеркнули необходимость сохранения давления на Россию для того, чтобы она выполнила минские соглашения».

    Автор: Алексей Громов