Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Moody's понизит рейтинг РЖД, «Камаза» и еще 11 российских компаний

Moody's понизит рейтинг РЖД, «Камаза» и еще 11 российских компаний

18:12  10 Марта 2016
338

Moody's понизит рейтинг РЖД, «Камаза» и еще 11 российских компаний

Москва, 10 марта. Международное рейтинговое агентство Moody's собирается пересмотреть в сторону понижения рейтинги 13 российских компаний и их дочерних предприятий, сообщает пресс-служба агентства.

Пересмотр рейтингов коснется госкомпаний рейтинга «Ba3» и выше, а также частных корпораций рейтинга «Ва2» и выше. В частности, это такие компании, как РЖД, «Фосагро», «Сибур», «Уралкалий», «Камаз», «Мегафон», «Силовые машины», НЛМК, «Северсталь», МТС, «Совкомфлот», ММК и «Иркут».

Как отмечается в сообщении агентства, такое решение связано с инициативой Moody's 4 марта поместить рейтинг России «Ba1» на пересмотр с возможностью понижения. По мнению специалистов агентства, необходимость пересмотра рейтинга возникла по нескольким причинам: возможный дефицит в финансировании обязательств государства, структура платежного баланса и экономические показатели в целом. 

Накануне стало известно, что Moody's приняло решение в течение 2016 года отозвать около 150 рейтингов по национальной шкале, присвоенных российским эмитентам. При этом в агентстве заявили, что решение не коснется рейтингов, присваиваемых по международной шкале. 

Алексей Громов
Закрыть