Казахстан покоряет соцсети эмодзи с бешбармаком и юртой

Казахстан покоряет соцсети эмодзи с бешбармаком и юртой

10.03.2016 18:16
355

Казахстан покоряет соцсети эмодзи с бешбармаком и юртой

Астана, 10 марта. Казахские дизайнеры из студии Rocket Firm создали для Facebook специальные эмодзи к празднику весны Наурыз. Теперь любой пользователь может украсить свой пост изображением бешбармака, юрты, баурсаков и корпе.

«Мы планируем выпустить набор эмодзи в середине апреля в виде клавиатуры для iOS и других платформ, либо в виде стикеров для Telegram. Но перед праздником решили сделать анонс в виде таких праздничных иллюстраций», — рассказал креативный директор Rocket Firm Олег Качалин. Помимо праздничной еды дизайнеры также подготовили несколько эмодзи с усатым чиновником, бородатым музыкантом с домброй, а также казахстанкой в платке и казахстанцем в тюбетейке, пишет издание Tengrinews.kz.

Наурыз является праздником весны и начала нового года. Название в переводе с персидского языка значит «новый день». Ранее в мессенджере Telegram также появились стикеры с изображением звезд Казахстана.

Напомним, в прошлом году российские патриоты создали эмодзи с президентом Владимиром Путиным, главой Чечни Рамзаном Кадыровым, чебурашкой и куполами православного собора. 

Алексей Громов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть