Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Младенца бросили умирать в холодном подъезде в Новосибирске

Младенца бросили умирать в холодном подъезде в Новосибирске

18:01  10 Марта 2016
610

Младенца бросили умирать от холода в подъезде в Новосибирске

Новосибирск, 10 марта. Полуторамесячного ребенка обнаружили жители Новосибирска в подъезде одного из жилых домов на улице Залесского. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

«Жителями в не отапливаемом тамбуре при входе в помещение первого этажа на полу обнаружен младенец полуторамесячного возраста в одежде. Об этом было сразу сделано сообщение в скорую медицинскую помощь и правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место медики повреждений на теле ребенка не обнаружили. Младенца оставили в ближайшем детском лечебном учреждении под наблюдением специалистов. Его здоровью и жизни ничего не угрожает. Следователи осмотрели место, где бросили малыша, и опросили свидетелей случившегося. Было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в четверг заявил, что бэби-боксы доказали свою неэффективность в России. «Когда говорят, что международный опыт доказал эффективность бэби-боксов — это абсолютная ложь. Пермская, Курская и Ленинградская область, где установили эти ящики, не снизилось число преступлений. Нет никакой эффективности. И направлено это не на этих детей», — сказал Астахов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics