Генпрокуратура РФ признала нежелательной еще одну американскую НПО

17:13  10 Марта 2016  /обновлено: 17:16  10 Марта 2016
183

Генпрокуратура признала нежелательной еще одну американскую НПО
Москва, 10 марта. Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной на территории РФ деятельность еще одной неправительственной организациюи из США. В список попал  Национальный демократический институт международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs).

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте главного надзорного ведомства РФ. Решение было принято по итогам проведенной проверки. «Информация о нем уже направлена в Минюст России для включения указанной организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации»,- подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре также особо отметили, что деятельность этого института представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства.

Национальный демократический институт тесно связан с демократической партией США и поддерживает связи с Либеральным интернационалом, Социалистическим интернационалом, и Центристским демократическим интернационалом (ранее Христианские демократы). На официальном сайте организации заявляется, что миссией NDI является оказание практической помощи общественными и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности, практики и институты. 
 

Автор: Алексей Громов