Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ярош рассказал о подготовке диверсий в России

Ярош рассказал о подготовке диверсий в России

17:15  10 Марта 2016  /обновлено: 17:45  10 Марта 2016
629

Ярош пошлет диверсантов в Россию, чтобы покарать «военных преступников»

Киев, 10 марта. Украина должна создать диверсионные группы в России для наказания лиц, которых украинская сторона считает «военными преступниками». Об этом заявил в интервью заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, советник Главнокомандующего вооруженных сил Украины, депутат Верховной рады страны Дмитрий Ярош.

«Я говорил о возвращении этих преступников на территорию Украины, и максимально цивилизованным способом было бы желательно это делать. Поэтому мы дальше будем инициировать, и такая организация обязательно должна быть создана», — рассказал Ярош телеканалу 112. Он отметил, что не намерен предоставить карательные функции международным судам, поскольку, по его мнению, они не смогут должным образом наказать «преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас». Ярош подчеркнул, что в этом плане рассчитывал на помощь государственных силовых структур, однако, в Службе безопасности Украины ему дали понять, что в условиях войны существуют временные и ресурсные ограничения.

Напомним, ранее стало известно, что Дмитрий Ярош в ноябре 2015 года снял с себя полномочия руководителя запрещенной в России националистической организации «Правый сектор»*. В феврале 2016 года он заявил о создании политического движения «Государственная инициатива Яроша». Несмотря на то, что новая организация была заявлена как менее радикальная, чем ПС, в результате, судя по всему, получится то же самое. Дело в том, что  по словам самого Яроша, в основу нового движения будут внесена все та же националистическая идеология Степана Бандеры.

Отметим, что Ярош, будучи в пылу националистического куража, часто делает странные и неоднозначные заявления. Так, в 2014 году Ярош обратился через социальную сеть «ВКонтакте» к международному террористу Доку Умарову с призывом поддержать Украину в борьбе с Россией. Напомним, что Умарова к тому времени уже не было в живых. Президент Чеченской республики  Рамзан Кадыров пообещал выписать Ярошу «билет в один конец» для встречи с Умаровым.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть