Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов: Крымчане готовы повторно проголосовать за вхождение в РФ

Аксенов: Крымчане готовы повторно проголосовать за вхождение в РФ

17:21  10 Марта 2016  /обновлено: 17:27  10 Марта 2016
557

Аксенов: Крымчане готовы повторно проголосовать за вхождение в РФ

Симферополь, 10 марта. Повторное проведение референдума в Крыму нецелесообразно, поскольку большинство жителей полуострова вновь высказались бы за присоединение к России, уверен глава республики Сергей Аксенов.

«Я считаю, что никакой целесообразности в этом нет. Какой смысл, мы не верим сами себе?» — сказал он журналистам.

«Это выбор был идеологический, крымчане будут поддерживать его и далее. В любом случае решение будет принимать президент», — заявил глава региона.

По его мнению, в случае повторного голосования за вхождение в состав России высказались бы не менее 97% крымчан. Однако на санкционную политику волеизъявление жителей полуострова не влияет. Не получится и с помощью нового референдума снять санкции с России и Крыма, считает Аксенов. При этом глава Крыма добавил, что данные о безусловной поддержке коррелируют с данными социологических опросов.

Напомним, Крым вошел в состав России после проведения референдума в марте 2014 года, по итогам которого более 96% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Украина неоднократно заявляла о желании вернуть Крым. Президент страны Петр Порошенко обратился к Турции с просьбой о помощи в данном вопросе. Однако власти Крыма неоднократно заявляли, что у Киева нет шансов на возвращение полуострова.

Алексей Громов
Закрыть