Кировский губернатор подарил Михалкову легендарный пулемет

Кировский губернатор подарил Михалкову легендарный пулемет

10.03.2016 16:52
182

Кировский губернатор подарил Михалкову легендарный пулемет

Киров, 10 марта. Российский режиссер Никита Михалков получил в подарок от губернатора Кировской области Никиты Белых пистолет-пулемет Шпагина 1942 года выпуска. Михалков и глава региона встретились в четверг на торжественном открытии Года российского кино в Кирове.

Церемония прошла в кировском кинотеатре «Октябрь», который сегодня посетили свыше 300 человек. Белых заверил зрителей, что их вниманию в будущем будут представлены фильмы о знаменитых уроженцах области, включая народного артиста СССР Бориса Чиркова.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, губернатор вручил Михалкову легендарный ПШШ, выпускавшийся в Вятских Полянах, от Российского военно-исторического общества. Режиссера подарок очень обрадовал, поскольку ему не раз приходилось сниматься с таким оружием в военных картинах. Кроме того, он поделился со зрителями своим видением главных задач в отечественном кинематографе. По его мнению, необходимо «сохранение зрителя, отвращённого от отечественного кинематографа низкокачественной продукцией, которая разрушает нравственные нормы и сделана без сострадания к людям».

Напомним, по решению президента России Владимира Путина 2016 год объявлен Годом российского кино. В этом году на поддержку кинематографа правительство выделяет около 7,6 млрд рублей.

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть