Общество
Кировский губернатор подарил Михалкову легендарный пулемет
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Кировский губернатор подарил Михалкову легендарный пулемет

    Кировский губернатор подарил Михалкову легендарный пулемет

    Киров, 10 марта. Российский режиссер Никита Михалков получил в подарок от губернатора Кировской области Никиты Белых пистолет-пулемет Шпагина 1942 года выпуска. Михалков и глава региона встретились в четверг на торжественном открытии Года российского кино в Кирове.

    Церемония прошла в кировском кинотеатре «Октябрь», который сегодня посетили свыше 300 человек. Белых заверил зрителей, что их вниманию в будущем будут представлены фильмы о знаменитых уроженцах области, включая народного артиста СССР Бориса Чиркова.

    Как сообщает пресс-центр регионального правительства, губернатор вручил Михалкову легендарный ПШШ, выпускавшийся в Вятских Полянах, от Российского военно-исторического общества. Режиссера подарок очень обрадовал, поскольку ему не раз приходилось сниматься с таким оружием в военных картинах. Кроме того, он поделился со зрителями своим видением главных задач в отечественном кинематографе. По его мнению, необходимо «сохранение зрителя, отвращённого от отечественного кинематографа низкокачественной продукцией, которая разрушает нравственные нормы и сделана без сострадания к людям».

    Напомним, по решению президента России Владимира Путина 2016 год объявлен Годом российского кино. В этом году на поддержку кинематографа правительство выделяет около 7,6 млрд рублей.

    Автор: Алексей Громов