Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Курский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
Украина
Киев требует от Москвы вернуть в страну четырех осужденных граждан Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев требует от Москвы вернуть в страну четырех осужденных граждан Украины

    16:31  10 Марта 2016
    111

    Киев требует от Москвы вернуть в страну четырех осужденных граждан Украины

    Киев, 10 марта. Министерство юстиции Украины потребовало от РФ передать четырех украинских граждан, чьи приговоры вступили в силу. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

    «Министерство юстиции Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных лиц, обращается в Министерство юстиции РФ с запросом, о передаче этих четырех украинских граждан на территорию Украины», — заявил Петренко в эфире «112 Украина». 

    Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Юрии Солошенко и Геннадии Афанасьеве.

    По его словам, осужденные имеют проблемы со здоровьем. Так, Петренко заявил, что Афанасьев имеет серьезное заболевание — заражение крови, и, якобы, не получает должного медицинского обслуживания. 

    «Мы ожидаем, что российская сторона должна выполнить эту конвенцию, даже исходя из человеческих и гуманитарных целей. Потому что жизнь и здоровье этих украинский в опасности», — заявил министр.

    Напомним, Сенцов был приговорен к 20 годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму. Его сообщник Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Их признали виновными в поджоге офиса «Русской общины в Крыму» в Симферополе и отделения «Единой России», а также организации подрыва памятника Ленину. 24 февраля Сенцова и Кольченко этапировали в Челябинск. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

    В октябре 2015 года Мосгорсуд признал бывшего генерального директора украинского оборонного завода «Знамя» Солошенко виновным в шпионаже, назначив наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку в нем содержатся материалы под грифом «секретно». 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях