Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трейлер финального эпизода «Игры престолов» опубликован в Сети
Россия
Учитесь цивилизации: как Москва ответила на погром посольства РФ на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Учитесь цивилизации: как Москва ответила на погром посольства РФ на Украине

    16:53  10 Марта 2016  /обновлено: 18:43  10 Марта 2016
    2871

    Учитесь цивилизации: у посольства Украины в Москве выступали против Савченко

    10 марта у посольства Украины в Москве был проведен пикет против украинской наводчицы Надежды Савченко. Поводом стало ее выступление с последним словом в суде города Донецка Ростовской области. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с очевидцами пикета.

    Тихо и спокойно

    На акцию к украинскому посольству пришло около сотни активистов, потребовавших для Савченко справедливого суда. Украинского офицера, добровольца карательного батальона «Айдар», обвиняют в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Люди у посольства скандировали лозунги «Не забудем, не простим!» и «Позор украинской хунте!». В руках они держали плакаты и фотографии убитых репортеров.
    Участники пикета постарались не мешать проезду автомобилей и расположились на противоположной от посольства стороне улицы.

    Промоутер Татьяна работает у посольства. Она поделилась впечатлениями об акции:

    «Это была группа студентов, все было очень мирно и спокойно. Они стояли с плакатами, кричали лозунги. Проезжающие автомобилисты сигналили им в знак поддержки. Очень дисциплинированные ребята. Вместе организованно пришли, постояли, потом так же коллективно ушли».

    Учитесь цивилизации: у посольства Украины в Москве выступали против Савченко

    Возле здания посольства дежурит наряд полиции. Сотрудник полиции рассказал о том, как прошла акция:

    «Все было мирно, спокойно. Мы приехали уже после начала митинга. Думаю, стояли около часа. Никаких провокаций с их стороны замечено не было, акция абсолютно цивилизованная. Мы просто проследили, чтобы все прошло хорошо. Работать нам не пришлось».

    У посольства Украины в это время выстроилась большая очередь, тоже чем-то похожая на пикет. Одна из женщин, стоявших в очереди, также поделилась с корреспондентом ФАН своими наблюдениями: «Мы даже не поняли сначала, что это было. Оказалось, пикет. Никакой агрессии ребята не проявляли. Да и что на него нападать-то, на посольство?»

    Само здание цело и невредимо. Впрочем, флага на посольстве почему-то нет…

    Преступная безнаказанность

    И тут вспоминаются кадры из Украины. В ночь на 6 марта «неизвестные патриоты» закидали файерами и пиротехникой территорию российского посольства в Киеве. «Мирни митингувальники» разбили близстоящие машины кувалдами и даже попытались проникнуть на территорию посольства. Украинские правоохранители им нисколько не мешали. Чуть позже киевские молодчики, совершившие нападение на посольство РФ, сами выложили видео в Интернет.

    Затем бесчинства продолжились. Разбушевавшиеся «свидомиты» забросали здание российского посольства яйцами, зеленкой и камнями. Протестующие держали в руках флаги партий «Батькивщина» и «Свобода».

    В ночь на 10 марта украинские «горячие головы», вспоминая времена Майдана, забросали посольство РФ коктейлями Молотова. Ни одна из бутылок, по счастливой случайности, не загорелась. Злоумышленников задержали, но тем же днем отпустили. Обвинений им предъявлено не было.

    Подобными выходками не гнушаются и украинские политики. По Сети разлетелось видео, на котором народный депутат Украины Владимир Парасюк сорвал российский флаг. Пользуясь депутатской неприкосновенностью, он, как школьник младших классов, перелез через забор российского консульства во Львове, снял флаг под улюлюканье толпы, потоптался на нем, а затем сжег. При этом бывший боевик Майдана красовался на камеру, наслаждаясь безнаказанностью своего поступка.

    В Европу таких не берут

    Происходящее на Украине больше похоже не на выражение праведного гнева, а на пляски неандертальцев у костра.

    Как современное цивилизованное государство, коим Незалежная, вероятно, себя числит, может допустить нападение на посольство другой страны? Почему не наказаны виновные? Почему депутат, позволивший себе надругательство над символом чужой страны, с которой его собственная «держава» не ведет войны, до сих пор не только остается при мандате, но и не получил общественного осуждения?

    И чем нынешние власти Украины, в таком случае, отличаются от молодчиков с зажигательными смесями?

    Украинским «небратьям» стоило бы поглядеть на ненавистную им Москву и поучиться выражать свои протесты в цивилизованной форме, без яиц и зеленки. Или же прекратить всякие разговоры о вступлении в Европу: варваров туда не берут.

    Автор: Герман Парло
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях