Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Боевики, готовившие теракт в Одинцово, получили до 14 лет тюрьмы

Боевики, готовившие теракт в Одинцово, получили до 14 лет тюрьмы

17:23  10 Марта 2016
253

Боевики, готовившие теракт в Одинцово, получили до 14 лет тюрьмы

Москва, 10 марта. Шесть человек, готовивших террористическое нападение во время празднования 9 мая в подмосковном Одинцово, были признаны виновными Московским окружным военным судом. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

«Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых полностью виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить их к наказанию от 13,5 до 14,5 лет заключения в колонии строгого режима», — отметила Жирнова. Она уточнила, что 10 марта будет оглашен приговор.

Согласно приведенным данным, суд установил вину шести человек: братьев Ильдархана и Асрета Ризахановых, братьев Юсуфа и Вагида Гусейхановых, Азима Исмаилова и Семеда Нурмагомедова.

Стало известно, что указанные лица в мае 2014 года хотели совершить теракт прямо во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы на центральной площади в Одинцово. По версии следствия, преступники специально арендовали квартиру, в которой хранились взрывное устройство и боеприпасы. 7 мая 2015 преступники были пойманы.

Ранее сотрудники полиции Екатеринбурга задержали преступников, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство»* и готовивших теракты в метро и торговом центре. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics