Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу призвал страны АСЕАН принять участие в восстановлении Сирии
Украина
Яценюк рассказал об «ударе в спину» от Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яценюк рассказал об «ударе в спину» от Порошенко

    16:50  10 Марта 2016  /обновлено: 16:59  10 Марта 2016
    232

    Яценюк замучался от неопределенности Порошенко
    Киев, 10 марта. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от Петра Порошенко определенности. «Поддержите меня или увольте», — с таким призывом он обратился к президенту Украины в интервью Financial Times

    Если он не хочет работать со мной, пусть сформирует свое правительство, подчеркнул политик, напомнив о рьяном противодействии президентской фракции его работе. Действующий премьер Украины также посетовал на то, что коалиция, 136 членов которой представляют «Блок Петра Порошенко», не поддержала 60% законопроектов, предложенных его правительством, назвав это «ударом в спину». Премьер также пожаловался, что ему приходилось просить и уговаривать, чтобы добиться поддержки законопроектов правительства в парламенте. 

    «Я попросил бы со всем уважением взять ответственность за формирование правительства, представление программы нового правительства народу Украины и сформировать новую коалицию», – добавил он. При этом Яценюк убежденно заявил, что «никогда не будет жаловаться на своего президента». «Я буду прикусывать язык до конца. Но конец слишком далеко», – заявил он.

    Сообщения о возможном назначении на пост премьера главы Минфина Натальи Яресько он оставил без комментариев, хотя источник издания отметил, что ранее ее кандидатура находила его поддержку, правда, позже Яценюк передумал. Кроме того, он рассказал FT, что категорически против досрочных парламентских выборов. По его мнению, новый состав Верховной рады не сможет сформировать «реформистское прозападное правительство».

    Обвинения  в коррупции в свой адрес он назвал «клеветой и наговором» и напомнил, что под его началом Украина стала «совсем иной»: «новая полиция, новая армия, новая фискальная политика, новая энергетическая политика, новая социальная политика, новые люди сидят в правительстве… очень сильное общество».

    «Я сделал все, что мог в нынешних условиях. Я могу больше, но нам следует нажать на педаль газа», – заключил Яценюк.

    10 марта за отставку Яценюка проголосовал Антикоррупционный комитет Верховной рады Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях