Украина
«Люстрационного чиновника» обнаружили в администрации Порошенко
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    «Люстрационного чиновника» обнаружили в администрации Порошенко

    «Люстрационного чиновника» обнаружили в администрации Порошенко

    Киев, 10 марта. Президента Украины Петра Порошенко обвинили в том, что он саботирует проведение люстрации, которая стала одним из главных направлений украинской политики после смены власти в стране.

    В четверг директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко заявила, что в администрации президента был обнаружен сотрудник, который работал заместителем бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника в годы правления Виктора Януковича.

    «На должности обнаружен заместитель главы администрации президента Алексей Днепров, который в соответствующий люстрационный период был заместителем министра образования Табачника. Несмотря на это, он был назначен в АП», — отметила она.

    Кроме того, выяснилось, что глава Кировоградской областной администрации Сергей Кузьменко тоже числится в люстрационном списке, поскольку в январе 2014 года «голосовал за диктаторские законы». При этом Козаченко подчеркнула, что увольнение и назначение этих лиц находится в компетенции президента.

    Она также озадачена вопросом, почему Порошенко до сих пор не освободил от должностей руководителей управлений СБУ в Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой областях, которые также попадают под действия закона об очищении власти, пишут украинские СМИ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене