Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов признал, что бэби-боксы не работают в России

Астахов признал, что бэби-боксы не работают в России

16:15  10 Марта 2016
168

Астахов признал, что бэби-боксов не работают

Москва, 10 марта. Бэби-боксы доказали свою неэффективность в России, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. 

«Когда говорят, что международный опыт доказал эффективность бэби-боксов — это абсолютная ложь. Пермская, Курская и Ленинградская область, где установили эти ящики, не снизилось число преступлений. Нет никакой эффективности. И направлено это не на этих детей», — заявил Павел Астахов на заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в Москве. По словам детского омбудсмена, данный проект привел лишь к увеличению числа детей-сирот, пишет ТАСС. Астахов подчеркнул, что установка бэби-боксов в России возможна только в качестве коммерческого проекта.

Уполномоченный также выступил с идеей начать преподавать в российских школах «Семьеведение». На этом предмете будут пропагандироваться семейные ценности, материнство, отцовство и формироваться бережное отношение к человеческой жизни.

Ранее Павел Астахов также комментировал то, при каких условиях родители в РФ имеют право нанимать няню. Так, у вспитательницы сначала нужно проверить психическое здоровье.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics